您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

全市银监、邮政、邮储银行三方监管会谈在南平邮储召开

2017-03-10 14:36:59  来源:  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,2016年南平市邮政金融监管三方会谈在南平邮储银行召开。会上,邮储银行南平市分行和邮政公司南平市分公司有关领导分别就各自2016年经营管理工作情况进行了汇报,同时南平银监分局通报了辖内邮储机构监管情况,并提出下一步工作思路。南平银监分局叶建文书记充分肯定了邮银双方在内控管理、转型发展以及代理网点合规经营等方面取得的工作成绩,要求邮银双方加强协商沟通,合力推进邮政金融发展,实现互惠共赢,并提出“三个意识”:一要有本源意识。邮储银行应当回归本源,全力支持实体经济发展,要在普惠金融、精准扶贫等方面做出新的贡献。二要有底线意识。应该把控不良底线,在化解不良资产时要多措并举,堵新疏旧。三要有责任意识。银行发展要讲担当,讲责任,把企业发展融于地方经济建设中。

期间,南平银监分局还就小微企业“两个不低于”、信贷管理、规范服务收费、代理网点合规经营、服务意识及服务技能提高、加强预沟通等问题向银邮双方提出了具体要求。

下阶段,南平邮储银行将本次会议为契机,进一步优化产品要素,创新金融服务支撑,走千村百乡,入千企万户,加大对三农、小微企业、社区的服务力度,大力支持地方经济发展,践行邮储银行普惠万家的企业发展理念。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月