您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行召开不良处置工作会议

2017-03-10 10:55:14  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行南平市分行组织辖内各支行行领导、业务主管召开了不良贷款处置工作会议,专题研究部署不良贷款处置工作。

近年来,南平市全面推进各项改革,全力促进产业转型升级,切实加大企业帮扶力度,保持了经济持续健康发展的良好态势。但受宏观经济环境、产业结构特点以及企业间担保链、资金链等因素影响,经济面临的形势依然严峻复杂,银行业不良处置压力高企不下。为此,南平邮储银行将准确把握形势,提振发展信心,立足稳增长、调结构、促转型,通过定目标、定任务的方式,采取打包、核销、平移等多种手段,不断加快创新快速化解不良资产的手段,通过“四步走”,做好风险压降工作。

一是构建良好信贷文化。用良好的信贷文化来规范信贷经营管理行为。二是严把准入关。坚持风险管控关口前移,落实贷前分层走访制度、预审会制度和授信平行作业机制,充分识别客户风险,及时调整授信政策和信审尺度,严把源头关。三是建立科学合理的监测系统。定期开展存量信贷客户风险排查,重点关注贷款客户之间的关联问题,尤其是隐形关联;客户间的互保,交叉担保,尤其是跨行间的互保等情况。四是拓宽不良处置渠道。创新互联网平台、以资抵债等手段,不断加快处置进度,拓宽处置渠道。同时借助司法和政府力量,严厉打击恶意欠息、恶意转移资产等逃废债行为。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月