您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

松溪邮储银行成功举办“小小银行家”活动

2017-03-07 17:23:51  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,“小小银行家”活动正式在中国邮政储蓄银行松溪县支行拉开帷幕。本次活动由松溪邮储银行与神奇世界绘本馆联合举办,由神奇世界绘本馆的老师带队,共邀请20余名小朋友一同参加。下午3点,小朋友们如约而至,现场气氛热烈,精彩纷呈。

邮储银行工作人员先是带着小朋友们至营业网点现场体验取号、ATM机排队办理业务等,重点向小朋友们讲解银行秩序、身份证和银行卡密码的重要性。接着在活动室里讲了压岁钱的由来、如何有效管理压岁钱,还设计了点钞等互动环节。在一问一答的形式中,小朋友积极响应,不仅开动了脑筋还获得了可爱的小礼物。其中点钞环节让小朋友们更加兴奋不已,握着一沓沓练功券,纷纷变成了小土豪。邮储银行的点钞高手还向小朋友们示范和讲解了点钞的正确手法,并且对小朋友们分组进行教学,小朋友们很快掌握了点钞的手法和技巧,通过亲手操作,既锻炼动手能力又学到理财知识,现场欢笑声不断。活动最后,松溪邮储银行行长还亲自为每位小朋友颁发奖状,并合影留念。

松溪邮储银行“小小银行家”活动 开阔了孩子们的视野,让大家了解更多的社会常识,丰富小朋友们的社会经验,从小接受理财教育,树立正确的金钱观。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版