您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行开展扶贫慰问活动

2017-03-07 17:21:07  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄银行南平市分行深入延平区南山镇芹山村开展“春日送温暖,邮储有福到”扶贫慰问活动。

南山镇芹山村是南平邮储银行挂钩帮扶对象。为积极响应中央金融精准扶贫的号召,履行普惠万家的社会责任,南平邮储银行始终将金融精准扶贫列入市分行党委的重要工作议程,选派了干部员工进村入户,摸清实情,建档立卡,调动资源,对口提供信贷支撑。据悉,仅2016年南平邮储银行就累计向芹山村提供79万元信贷支持,带动村民脱贫致富,扎实为芹山贫困户办实事办好事,送上一份温暖。

于此同时,南平邮储银行注重加强芹山村精神文明建设,为村里精心设计了两学一做宣传栏,使村民在第一时间学习领会党中央重要精神指示和习总书记重要讲话的精髓要义,帮助芹山村提升精神文明建设的实效性。

为了能让贫困户过上一个好节,该行慰问工作队春节前夕还向该村贫困户现场发放慰问金和信用油等累计7500元的慰问品,送去南平邮储银行新春的慰问和诚挚的祝福;每至一处,南平邮储银行工作人员都详细地询问贫困户家庭在生活、工作、子女教育等方面的问题,鼓励大家要用积极向上的心态来面对种种困难。

本次慰问活动,南平邮储银行将浓浓爱心和深切情谊带给芹山村父老乡亲,以此为契机更清晰了解当前芹山村精准脱贫工作情况,为及时解决各种困难,为更加有效、更高质量地完成2017年扶贫攻坚任务解难事、打基础,全力以赴完成精准扶贫攻坚战。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月