您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

顺昌供电公司:开展“电力杯”中小学生安全用电知识征文大赛

2017-02-23 10:46:12  来源:东南网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

22日下午,顺昌供电公司隆重举行2016年顺昌县“电力杯”中小学生用电安全知识书信比赛颁奖仪式,来自顺昌县各中、小学的80多名获奖学生及指导老师齐聚一堂,相互交谈在写作中的技巧,为他们提供了学习的“大课堂”。

据了解,为了创建美丽、平安校园,增强中小学生安全用电意识,2016年11月,顺昌供电公司联合顺昌县教育局、中国邮政顺昌分公司等相关部门面向全县中、小学开展了一场“用电安全知识”征文活动。自活动开展以来,得到有关部门和各乡镇中心学校的大力支持和拥护。全县中、小学积极配合,广泛参与。本次活动,共计收到了各学校推荐的1200多名学生来稿,按学段进行分类评比,由县里组织专家进行评选。当天的颁奖活动共从征文中评选出了12名一等奖,26名二等奖以及52名三等奖。活动的广泛开展,在全县未成年人群体中掀起了一场浓厚的“学安全、讲安全、评安全”氛围。

据悉,本次“电力杯”中小学生用电安全知识书信比赛获奖的作文将在全县中小学进行展示,以进一步宣传安全用电的重要性,倡导中、小学生在主动做到安全用电的基础上,传播农村安全用电知识,营造“安全用电、从我做起”的良好氛围。(朱文琼)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月