您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

延平邮储银行成功堵截一起诈骗事件

2016-12-21 14:46:08  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

近日,中国邮政储蓄邮储银行南平市延平区人民路支行成功堵截一起诈骗事件,为客户挽回经济损失3万余元。

李大爷,今年71岁,近日在一名年轻女子陪同下至邮储银行南平人民路支行办理定期提前支取业务,金额3万元。大堂经理在指导李大爷填单时询问大爷该笔资金用途,大爷含糊不清地回答用来购买保健品,大堂经理觉得事有蹊跷,遂暗示经办柜员留意该笔业务,于是在办理业务过程中,经办柜员多次询问李大爷提前支取原因和资金用途,李大爷后又改称用于缴纳养老院费用,期间还频频询问陪同的年轻女子该款项具体用途,而该女子神色紧张并阻止邮储银行工作人员进一步与客户交谈。工作人员耐心地劝告大爷应确认该资金用途再取出,建议在家人陪同的情况下再进行支取。陪同女子见情况不对立即手机联系同伙,几分钟后随即又来了一名青年男子,两人一同带客户离开网点。此刻见事态紧急,邮储银行人民路支行工作人员立刻将李大爷及年轻女子的照片发送至全区邮储银行营业网点,以防大爷上当受骗。大爷走后,越想越觉得不对劲,回想起邮储银行工作人员的劝导,于是叫来女儿商量,后经女儿了解,判定这是一场骗局。12月14日下午李大爷在家人陪同下来到该支行向营业员表示感谢,直夸邮储银行工作人员工作认真负责,避免了3万元损失。

此次诈骗事件的成功堵截,得益于邮储银行延平支行长期重视对网点人员的风险意识教育培训和各类风险事件的通报学习,强化了网点人员风险敏感性,提高对风险信息的鉴别能力,为客户资金安全设立坚实的屏障。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月