您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

南平邮储银行积极开展年终决算筹备工作

2016-12-21 14:42:45  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

一年一度的年终决算是对全行一年来经营成果和财务状况的全面总结,也是及时发现和解决问题,切实防范风险的重要一环。南平邮储银行积极开展年终决算筹备工作,确保关好账、开好门,为2017年发展奠定坚实的基础。

强化责任分工。南平邮储银行加强组织领导,实施一把手工程,密切各岗位间的配合,制定了详尽的年终决算预演计划,对相关条线进行工作安排,加强业务部门的沟通和协调作用,进一步明确工作责任,确保年终决算工作的顺利完成。

清查账务核实收入。对各项业务进行现场督办,一是加强前台业务的检查工作,对会计科目使用情况进行清理核对,发现有差错的要及时进行更正。二是全面做好银企对账、存放同业的对账以及本系统内往来账务的核对工作,保证账账、账表、账款、账实和内外账务核对相符。三是对各项利息收入进行清查,保证计息范围、利率、利息的数目正确。

加强后勤保障支撑。南平邮储银行开展设备安全大排查工作,加强对业务设备的技术维护,并确立设备故障应急预案机制,确保第一时间上报、第一时间维修,确保年终决算期间网络终端正常运转。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月