您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平教育频道> 今日要闻 > 正文

“学习高速公路管理,做文明交通的参与者和践行者”——东南网小记者团将走进南平市高速交警支队

2016-11-09 11:50:48  来源:东南网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

“什么是高速公路?高速公路跟普通公路有什么区别?”“开车错过了高速口,又想下高速怎么办?”“行人可以上高速吗?”“哪些车辆不能上高速公路?”“高速上想去卫生间要怎么办呢?”“高速公路的叔叔阿姨们每天在做什么呢?”……小记者们想知道这些问题的答案吗?

11月13日上午,东南网鑫色年代小记者团将走进南平高速公路,对高速公路的各项知识进行深入了解和学习。

届时,高速公路工作人员将带领小记者们参观ETC服务中心、监控大厅等;小记者们将现场观看清障车操作过程;更有执法人员为小记者们上生动活泼的高速公路交通安全知识教育课;小记者与执法人员进行面对面的采访和交流。

如果你是9岁以上的在校小学生,希望锻炼自己,不怕吃苦,勇于实践,欢迎你来报名加入东南网鑫色年代教育小记者大家庭!

活动主题:“学习高速公路管理,做文明交通的参与者和践行者”

活动时间:2016年11月13日上午9:00-11:30(周日)

活动聚合:2016年11月13日上午8:30(周日)南平市博物馆门口(乘坐专车)

活动地点:南平市高速交警支队

活动名额:30名东南网小记者(家长负责接送)

活动对象:9岁以上的小领袖及鑫色年代小记者

活动内容:

1、参观ETC服务中心、监控大厅等;

2、小记者现场观看高速清障车操作过程;

3、执法人员为小记者们上生动活泼的高速公路交通安全知识教育课;

4、小记者与执法人员进行面对面的采访和交流;

5、小记者分享心得体会。

参与方式:

方式一:单次体验,请致电详询;

方式二:参加小记者长期班,成为鑫色年代启动会员。(包括小记者采访实践课14次,并免费赠送室内新闻写作基础、采访礼仪采访实践、摄影摄像基础知识入门3次课程)。(注:每周日上午9:00-11:00共2课时,培训期一期14课时,因天气等原因可作临时调整。)

备注:1.小记者应自带笔、笔记本和摄影器材(单反相机、手机等)

2.小记者提前备好当天采访稿,提前准备3个采访问题并发家长活动群交流。

3.采访结束后,每个小记者均要采写新闻稿件一篇(300字左右)于11月16日(周三)前发至邮箱457478406@qq.com。

报名方式:

①电话报名:有意者请致电0599-8886689/13656969290(珍珍老师)/18650627818(华华老师)

②鑫色年代教学点:延平区创世纪二期5号楼702室

③微信报名:请编辑“小记者姓名+学校+班级+联系方式”回复本公众号或微信群。

报名者请详细阅读以下声明,报名后本次活动声明自动生效。

1、报名参加本次活动的小记者们请保管好自己的财物。在活动中注意安全,遵守纪律,如有出现人身意外伤害者,主办方和协办方不承担任何赔偿责任。凡报名者均视为接受本次活动声明。

2、家长负责接送孩子,保证孩子出行安全。

3、请佩戴小记者衣帽参加活动。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月