您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

“青年新闻人 重走长征路”大型联合采访活动启动

2016-09-06 08:54:12  来源:闽北日报  责任编辑:王煜钦   我来说两句
分享到:

5日,由省委宣传部和厦门大学、福建师范大学联合主办的“青年新闻人 重走长征路”大型联合采访活动在福州举行出征仪式。省委常委、宣传部长高翔为采访团授旗并作出征动员讲话。

高翔指出,80年前的长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,铸就了伟大的长征精神,这是实现中华民族伟大复兴新长征的宝贵精神财富。希望采访团的青年记者和学生认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,用心感受长征精神、坚定理想信念,用心践行长征精神、提升业务水平,用心传播长征精神、凝聚强大合力,用更多有深度、有力度、有温度的报道,激励和动员全省人民,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,弘扬红色传统、传承红色基因,为建设新福建、实现中国梦而努力奋斗。

在接下来的8天里,由高校新闻传播学院学生和青年记者组成的百人采访团将分为三明、龙岩两个分队,深入宁化、清流、明溪、建宁、新罗、长汀、上杭、永定等地,探寻长征路上可歌可泣的故事,感受伟大的长征精神,了解红土地上翻天覆地的历史巨变。

出征仪式上,三明、南平、龙岩、宁德被省委宣传部和省教育厅授予“福建省马克思主义新闻观国情教育实践基地”。(郑璜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版