福建省首个社会化厨房“以电代柴”改造项目在浦城成功投入使用 - 新闻中心 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

福建省首个社会化厨房“以电代柴”改造项目在浦城成功投入使用

2016-08-31 10:38:03  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

图为:8月31日,浦城县供电公司员工对浦城二中改造后的厨房用电设备进行检查。

通过为期半个月的努力,8月31日,由福建省电力公司电科院、南平供电公司、浦城县供电公司共同为浦城县第二中学改造的“学校食堂电气化以电代柴电磁灶项目”工程结束,并投入使用。这福建省首个由供电部门为客户改造的社会化“以电代柴”工程。

浦城县第二中学食堂以前采用传统的薪柴大锅灶蒸煮饭菜,现场存在明火、薪柴堆放等隐患问题。电气化改造后使用的是电磁灶,无明火,无烟尘,大量减少有害气体的排放,而且降低日常支出,每年节约标煤42.9吨,减少二氧化碳排放最88.4吨。下一步,供电部门将加大推广力度,引导学校、企业等部门采用电磁灶。(李义友 叶凌云)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版