您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

建瓯供电确保高考用电万无一失

2016-06-06 11:03:42  来源:东南网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

福建建瓯供电公司技术人员在一中考点用红外线测温仪检测配电柜接线端子

连日来,福建建瓯市供电公司为确保全市各高考考点安全可靠供电,成立了多支高考保电小分队,对高考有关联的电网、变电设备进行特巡。对一中、二中等多个考点的供电设施进行了拉网式的彻底排查维护,发现缺陷及时消除,把隐患消灭在萌芽状态,确保高考用电万无一失。

该公司认真总结近年来高考保电工作经验,本着“早谋划、早部署”的原则,5月份以来,该公司开始提前介入,制定了高考保供电方案和事故预案,成立高考保供电小组,明确了各小组的工作职责,确保组织、责任和措施落实到位。对涉及高考有关联的供电线路、设备进行全面巡视检查,对校方配电房中的配电盘进行测温、测电流,发现缺陷及时消除,确保线路、设备“零缺陷”运行。同时,对各考点的备用电源发电机、UPS(不间断电源)等进行细致检查试验,帮助学校完善保供电应急预案。该公司还备足抢修物资器材,保电人员24小时值班,确保应急抢修高效快捷。

在高考期间,该公司要求运检、营销等部室落实专人负责考场值班,强化监控,备好事故抢修材料、工器具、车辆和应急电源,做好应对突发停电事故的准备,确保电力供应万无一失。(张显凤)

福建建瓯供电公司技术人员在一中考点用红外线测温仪检测设备

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版