东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平民生 > 正文

南平:一万四千名学子参加高考

2016-06-02 08:04:20  来源:闽北日报  责任编辑:杨斯羽   我来说两句
分享到:

本报讯 6月1日,记者从市教育局获悉,我市今年将有14026名学子参加高考。

据悉,今年高考,我市共设10个考区、14个考点、485个考场。其中,延平区设南平一中、高级中学2个考点,共计78个考场。

据省教育厅日前公布的《福建省深化考试招生制度改革实施方案》,新一轮考试招生制度改革全面启动,到2021年,福建省将形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。

2017年秋季普通高中入学的新生开始实施新的普通高中学生学业水平合格性考试,所学的14门科目均列入考试范围,2018年秋季入学的普通高中新生开始不再分文理科,实行全面考核,学生须参加所有14门科目合格性考试,作为毕业依据。政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目还设等级性考试,由学生自主选考3门,成绩计入高考总分。 (林铖熙)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月