东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平民生 > 正文

特别的关爱送给孩子们 第92医院向闽西革命老区贫困学生赠送“爱心书包”

2016-05-31 08:26:41  来源:闽北日报  责任编辑:杨斯羽   我来说两句
分享到:

工作人员在准备邮寄书包和文具

本报讯 一份特别的祝福,诠释人民军队不变的情怀;一个“爱心书包”,搭建起部队医院与老区人民的心灵桥梁。“六一”国际儿童节来临之际,第92医院向闽西革命老区贫困学生赠送“爱心书包”和文具,给孩子们送去节日祝福,用特别的关爱温暖孩子们幼小的心灵。

去年12月29日,医院领导参加了在宁德市寿宁县竹管垅学校举行的结对资助贫困学生活动,医院党委领导、机关干部和科室专家与18位贫困家庭学生结成了资助对子,对孩子们在学习、生活上提供力所能及的帮助,活动开展以来,资助对子之间产生了深厚的感情,领导和专家们心系贫困学子,牵挂他们的学习和生活,多次通过经费资助、去信去函等方式,与孩子们保持着频繁的联系,鼓励孩子们用知识改变命运,回报社会。

医院王志松政委介绍说:“关心关注贫困学生成长,是精准扶贫的应有之义,也是军队医院义不容辞的责任,与贫困学子结对资助以来,我们感受到了孩子们对知识的渴望,对美好人生的向往,能够为他们提供必要帮助,感到很欣慰,很值得。”据了解,这次结合“六一”儿童节,医院党委给孩子们寄去了书包和文具,并一对一地写信慰问、询问学习和生活情况,鼓励他们好好学习,做一个对社会有用的人。

(洪庆任 张毅 文/摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月