东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平教育频道> 中招资讯 > 正文

为中高考静音 延城对噪声喊停

2016-05-30 07:49:34  来源:闽北日报  责任编辑:杨斯羽   我来说两句
分享到:

本报讯 中、高考临近,为给考生营造良好的学习生活和考试环境,27日,延平区环境保护局发出通知,自6月1日至6月30日,加强对全区建筑施工单位、营业性文化娱乐场所等重点噪声污染源监管工作。

通知要求,6日1日至6月30日,各建筑施工单位在午间(12:00至14:30)、夜间(22:00至次日6:00)不得施工;在此期间,除抢修、抢险外,暂停午间和夜间施工的审批。中、高考期间,各施工单位严禁进行产生噪声扰民的建筑施工作业,正在建筑工作进程中的工地应积极主动采取措施加强施工噪声的控制。

严格控制餐饮业、娱乐业噪声污染。营业性的文体娱乐场所及餐饮业要加强管理,采取切实有效的隔音降噪措施,合理控制空调、风机及音响等会产生噪声的设备设施,确保边界噪声排放达到国家规定的排放标准,超过排放标准的单位必须立即停业整改。

6月7日~8日,6月27日~30日为今年的中、高考时间,在此期间,各考场周边500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播等行为;200米范围内禁止开展产生噪声的生产、经营、装修等活动。

在中、高考期间,区环保局将加大监管力度,对违反上述有关规定的企业,将依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》予以处罚,同时责令停业整改。

市民如有发现噪音污染,可拨打110、12369监督电话投诉举报。

(本报通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月