东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平教育频道> 政策法规 > 正文

我省将建设农村教师周转宿舍二万套

2016-04-28 08:58:36  来源:闽北日报  责任编辑:杨斯羽   我来说两句
分享到:

日前,省教育厅联合省发展改革委等5部门就进一步做好农村中小学教师周转宿舍建设工作发出通知,全面部署推进我省农村教师周转宿舍项目建设。

“十三五”期间,我省规划通过改造闲置校舍或新建农村教师周转宿舍2万套,着力改善农村教师住房困难的现状。

面向人群

农村义务教育阶段教师(含公办幼儿园教师和顶岗实习师范生)。

重点支持地区

省内经济社会发展滞后、自然条件恶劣、地理交通不便的地区。

优先考虑省级扶贫开发工作重点贫困县、原中央苏区、革命老区、民族地区、山区海岛等地区。

资金来源

以县级政府投入为主,省级以上财政从全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件的补助资金中统筹给予支持。

房屋产权

房屋产权归学校所有。各地要按规定将符合条件的农村教师住房纳入当地住房保障范围,统筹解决农村教师住房困难问题。

建设农村教师周转宿舍是促进义务教育均衡发展,补齐教育发展短板的重要举措,能有效地推动城镇优秀教师向乡村学校流动,对提升我省农村教师能力素质,提高农村教育发展水平具有重要意义。(据福建省教育厅官网)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月