东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平教育频道> 中招资讯 > 正文

闽中考中招改革方案今年制定 实施教育综合改革

2016-04-17 08:09:05  来源:新华网  责任编辑:杨斯羽   我来说两句
分享到:

昨日,福建省教育厅公布2016年工作要点,明确今年全省将着力制定并实施教育综合改革和招生制度改革。

教育综合改革属于我省教育领域改革任务的顶层设计,近期将发布《福建省“十三五”教育发展专项规划》,教育综合改革和专项规划将成为未来一段时间引领我省教育事业发展的纲领性文件。

招生制度改革方面,省教育厅确定2016年制定并实施《福建省深化考试招生制度改革实施方案》。今年,我省将开展普通高中学生综合素质评价改革试点,研究制定中考中招改革方案。同时,省里还将制定出台高职分类考试实施办法,首次组织实施现代学徒制考试招生工作。

(记者 许含宇)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月