延平区召开学校项目建设和校园文化流动现场会 - 延平区教育局热点播报 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平教育频道> 延平区教育局热点播报 > 正文

延平区召开学校项目建设和校园文化流动现场会

2016-04-07 08:47:57  来源:闽北日报  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

▲樟湖幼儿园的孩子在新的游戏教具林开展认识颜色的游戏

▲交流会现场,延平区实幼教师展示教学课程

▲与会代表在参观蓓蕾世纪幼儿园

本报讯 4月1日,延平区召开学校项目建设和校园文化流动现场会,辖区各校校长、园长及教育系统干部近80人,实地参观了城乡8所学校、幼儿园的项目建设和校园文化建设情况。

参会人员先后来到南平三中、区实小新城分校、蓓蕾世纪幼儿园、樟湖中心幼儿园、夏道中学等8所中小学学校和幼儿园参观。活动中,他们走进教室、操场、食堂,与学校负责人互动交流,认真了解学校项目建设和校园文化开展当中涌现的成功经验。各学校各具特色的校园文化氛围让参会者耳目一新,深受启发。

近年来,延平区教育系统在区委、区政府的领导下,着力打造真爱教育,辖区各学校在教育理念、安全管理、教育质量、项目建设、校园文化、办学条件、均衡发展和队伍建设上均取得了突破,各类教育协调发展,名校、名师带动效果显著,延平教育事业取得了有目共睹的成绩。延平区率先在全市完成了中小学标准化建设,在省教育两项督导中获得“双优”,荣获全省“教育工作先进县”称号,被国务院督导委员会授予 “全国义务教育均衡发展先进县”荣誉称号等。

(旭辉 国兵 金后 凤俤 文/摄)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版