您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 农电动态 > 正文

浦城县供电公司主动上门服务确保春耕生产用电

2016-03-21 12:28:56  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

3月20日,浦城县供电公司九牧供电所员工来到吴墩村张满兴承包的稻田上,勘查现场,并现场承诺很快就会架好临时线路,为春灌用电提前做好准备。

张满兴今年承包了30亩稻田,准备种植水稻,但其中部分稻田缺水,需要水泵抽水,可是这些稻田离供电线路比较远。正当他感觉为难之时,供电所员工主动上门了解春耕生产用电是否存在问题,他说出了自己的在忧虑,没想到供电所员工马上赶到现场查看,并保证在春灌前把电送到田头,吃上定心丸的张满兴对供电部门的上门服务的做表示赞赏和感谢。

3月份以来,为解决农民春耕用电需求,该公司早部署、精安排,主动上门与村民沟通,了解春耕生产用电需求,合理安排电网运行方式和停电检修计划,制定科学的保电应急预案。开辟排灌业扩报装“绿色通道”,简化流程手续,快速办理用电申请,架设临时线路,优先保障春耕春灌生产用电。与此同时,组织特巡队提前对各村线路、台变等进行巡视检查和消缺。重点监察春节期间农村超负荷变台和线路,根据其运行情况,制定整改措施。加强农村用电检查和临时生产用电管理,维护正常的农村供用电秩序,加强对安全用电的宣传力度,讲解触电抢救知识、确保当地农民春耕春灌生产用上“安心电”。

(李义友 叶凌云)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版