东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 专题 > 正文

宣传贯彻新修订《食品安全法》

2016-03-02 06:32:47  来源:长春晚报  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

《食品安全法》从今年5月24日修订通过,到10月1日正式颁布实施,一直是社会关注的焦点。10月30日上午,长春市食品药品监督管局朝阳分局(以下简称“朝阳分局”)联合朝阳区检察院、食品安全办公室,在红旗街万达广场组织食品药品生产单位负责人召开了新修订《食品安全法》宣传暨食品药品放心工程推进动员会。

动员会上,朝阳分局负责人做了宣传动员,向广大业户讲解了新修订《食品安全法》的修改背景和意义,介绍新法与原法在生产标准、经营行为规范、处罚办法等方面的区别。同时,还结合新修订的《食品安全法》颁布实施和全省基层食品药品监管工作的要求,在朝阳区食品药品生产经营单位中进一步开展追溯体系建设动员部署。

据介绍,未来朝阳分局将组织人员深入企业单位进行深入动员讲解,鼓励、帮助食品药品企业单位建立追溯体系,切实切断地沟油加工、餐饮服务单位卫生差、伪劣药品购销等违法违规途径环节,创新监管方式,提高监管效率。

会后,朝阳分局还向参加会议的企业单位发放了新修订的《食品安全法》《饮食用药小常识》《预防食物中毒》等10余种科普宣传材料。参加会议企业负责任人表示,通过动员会认识到了新《食品安全法》的严厉,坚定了守法经营、按规购销的意识,认识到了安装追溯体系的紧迫性和必要性,也将积极配合搞好这方面建设。(王寅 李成伟)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月