您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 国内 > 正文

习近平在互联网大会的讲话引发各界积极反响

2015-12-17 07:57:52      来源:中国日报网   责任编辑:李艳 我来说两句
分享到:

中欧陆家嘴国际金融研究院研究员吴建刚:

中国发展互联网,走向开放的决心是毋庸置疑的。开放和分享是互联网的基因。中国正利用互联网走向更加进步:经济更加现代化、社会走向开放、政治更加开明。虽然中国现在处于比较好的局势,拥有乐观前景,但还是需要谨慎,最好是小步快跑。习主席在世界互联网大会上提出各国应该加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体。互联网本质上是属于全人类的。中国大规模的网络应用不仅正给世界带来更多商业创意、更多的技术革新和更便宜的技术应用,也带来更多的管理经验,这是值得高兴和欢迎的。

清华控股董事长徐井宏:

习主席提到的五点关于互联网的建议,再一次强调了国家对集成电路发展的重视,无论是加快全球网络基础设施建设,还是促进各种网络平台的发展,所有这些从技术层面来讲,最最核心的,最基本的元器件都是集成电路。由集成电路带来所有其他技术的变化,让互联网的治理更加法制化,让安全得以保障,让频谱计算能力增强,所有这些变化都是在集成电路发展的基础上实现的。

长城会合伙人兼亚洲区总裁尚地爱(Gurpreet Singh,印度籍):

习近平主席在大会开幕式上所做的演讲每一点都非常重要。中国政府能够在互联网行业带头先行至关重要,特别是在互联网安全及如何利用互联网帮助世界发展方面。我们可以利用互联网获取信息并解决问题,保护网络安全权利,这样世界就能更美好。我由衷地认同习主席的演讲。

亚信安全董事长何政:

互联网让世界变得扁平,搭建了一个共话治理、运用、造福的平台。习主席的演讲中,“共同”二字尤为重要,体现了开放和合作的态度和方向。只有大家在一起,才能实现全球互联网治理,通过技术创新与合作,大家共同开辟新的空间、发掘新的潜能,促进经济发展,让命运共同体更加牢固。毕竟,在一个未知还远大于已知的网络空间,谁也不能独善其身,相互封闭只会导致相互隔绝,相互开放才是打开网络空间的钥匙。作为企业,亚信安全以“护航产业互联网”为使命,通过在全球与国际组织、企业、技术社区建设网络安全生态,进行广泛的技术、研发、学术合作,为网络空间的安全治理奠定了良好的基础。

1  2  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月