东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

南平市参加全国残运会健儿载誉归来

2015-09-22 08:01:57  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

图为靳志鹏展示获奖证书。

21日,我市参加全国第九届残疾人运动会暨第六届特奥会的运动健儿们凯旋归来。

本届运动会上,来自延平、邵武、光泽、松溪、顺昌、武夷山的9名残疾运动员,作为省代表团成员参赛,共获得6枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌,其中2人破5项全国纪录,成绩优异。

值得一提的是,延平小伙靳志鹏,在男子S4级200米自由泳、S4级50米自由泳、S4级100米自由泳、SM4级150米个人混合泳的比赛中均获金牌,打破4项全国纪录。

首次参加残运会的新秀、19岁小伙范泽覃,在男子T11级400米比赛中勇夺冠军,打破全国纪录。

在TT8级男子乒乓球团体赛的赛场上,有着3届残运会参赛经验的“老将”黄光森再获团体金牌,这是他在残运会赛场上获得的第三枚奖牌。

记者从市残联了解到,本届残运会上,我市在参赛人数与获奖数量上,较上届均有大幅提升。参赛人数由上届的2人增加为9人,奖牌数由5金提升为6金、3银、3铜。

(朱宇/文 罗光耀/摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月