东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

武夷山邮储银行成功堵截短信诈骗事件

2015-08-13 12:11:45  来源:东南网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

7月23日中午1时30分左右,武夷山横街头支行来了一位行色匆匆的男客户,他先是左右看了看,感觉人太多,又独自走到了ATM区。此时恰逢大堂助理范晶在ATM区巡视,见是老顾客就热情地打起了招呼:“您又来转账”。“是的,刚才转了2400元给我的客户,他说还差一点手续费,并让我把下一笔货款5000元一起打给他。”客户答道。大堂助理又随口问了一句:“您这是转哪里?”“南平地区的。”客户的回答让大堂助理敏锐地察觉到这笔转账有问题,于是建议客户先别转账,同时将客户引导到大厅了解情况。

经过详细的询问,原来该名客户是做五金生意的,经常需要打货款给外地的客户,一天多的时候有十几笔。本来对这笔货款转账也有过怀疑,但因为是老主顾发来的短信,所以也没有多想。但是经过大堂助理的分析,南平地区行内转账是不需要手续费的,并查询了转入帐户为厦门地区,且刚转入的2400元已经立即被转走。客户顿时有所觉悟,于是放弃了第二笔转账5000元。

邮储银行员工凭着敏锐的警觉和认真细致、高度负责的工作态度,再次成功堵截了一起短信诈骗案件,避免了客户的资金损失,维护了银行的声誉

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月