东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

光泽邮储银行、ATM夜巡队联手防诈骗

2015-06-24 15:36:16  来源:东南网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

6月8日晚,光泽县ATM夜巡队与光泽县邮储银行警银联手防诈骗,为客户挽回损失6万元。

当日晚19时左右,光泽县ATM巡逻队两名警官到邮储银行进行常规巡查时,客户李某及同伴二人的交谈引起了他们的注意。经询问得知,李某接到一个电话,对方声称转账到某账户可以换积分,便可免费参加投保,且李某已将自己的相关信息告诉了对方,正准备转账。两名巡逻队的警官意识到可能是诈骗之后,立即联系邮储银行光泽支行安保管理员兼夜间紧急情况联系员,该管理员又立即联系了当日营业厅理财经理,两人第一时间赶往现场。确认这是一起电话诈骗,即时阻止了客户将6万元的定期转成活期进行转账。随后,警银双方工作人员还耐心的为该客户讲解了目前常见诈骗的骗术和危害。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月