东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

武夷山邮储支行成功阻截中奖诈骗事件

2015-06-08 16:44:14  来源:东南网  责任编辑:施柳清   我来说两句
分享到:

5月15日上午,邮储银行武夷山市支行成功堵截一起中奖诈骗事件,为客户成功挽回经济损失近3000元。当日上午10时左右,客户王先生走进邮储银行武夷山市支行营业部询问转账费用收费标准,神色异常兴奋。由于最近诈骗案件频繁发生,这引起了大堂助理的关注,详细询问对方转账明细,并得知客户是交中奖保证金时,大堂助理果断判定又是一起诈骗信息,逐将此事报告网点所主任。所主任再次咨询后得知,该客户是刮刮乐中奖26万元支票一张,需事先交付保证金后方可报销发票兑奖,客户深信不疑并准备转款。所主任为打消客户转款念头,当着客户的面拨通了“兑奖热线”,在表明身份后,对方发现是银行工作人员就立即挂断电话,再打就提示电话未能接通。至此,客户才深信不疑,顿悟险些上当受骗,并连声表示感谢。

此次成功堵截诈骗,得益于邮储银行武夷山市支行对案件防控工作高度重视。针对近期各类金融诈骗案件频发现象,该行营业部加大了员工及保安员安全意识和服务意识教育工作力度,将相关教育工作融入周学习及支行各类例会必提内容,提倡细观察、多询问,不断强化员工及保安员职业敏感度,提高客户权益维护意识。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月