东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 财经> 邮储银行 > 正文

邮储银行南平分行及时堵截一起诈骗事件

2015-03-13 11:31:09  来源:  责任编辑:黄少雯   我来说两句
分享到:

2月3日上午,邮储银行南平市分行营业部员工成功堵截了一起诈骗案件,避免了客户近5万元的资金损失。

当日上午10时许,宁女士在邮储南平分行营业部自助银行区边打电话边进行转账操作,且不停地与对方确认转账信息。在大堂进行日常巡逻的保安员发现该客户行为异常,立即上前告知宁女士最近电话诈骗案件多发,提示她在转账前要进行对方身份信息确认,同时马上将该情况通知大堂助理。通过大堂助理与宁女士的沟通,宁女士道出详情。原来有人声称自己是政府工作人员,有3000元补助款转账给她,需要她的账号,但要先转账49999元给对方,试下卡是否正常。该大堂经理在了解实情后,更加肯定了自己最初的判断,一边向客户宣传解释诈骗的常用伎俩,一边让宁女士将对方电话转给自己接听,谁知当她向对方表明身份后,对方立即挂断了电话。这时宁女士才恍然大悟,并对保安及大堂助理表示由衷的感谢。

近年来各类金融诈骗案件频发,面对日益猖獗的金融诈骗形势,邮储银行南平分行加强对银行诈骗事件的防范力度,加大对全行员工、大堂助理及安保人员安全和服务意识的教育力度,将相关教育工作融入培训学习及分支行各类例会必提内容,提倡细观察、多询问,不断强化员工及保安人员职业敏感度及客户权益维护意识,要求员工在工作中时刻保持警惕性,特别是营业厅当值人员要强化大堂巡查力度,重点关注自助服务区现场情况,做到勤巡查、早发现、早报告,切实保障客户的资金安全。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月