东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 财经> 邮储银行 > 正文

邮储银行南平分行精心组织开展“一个加强,两个遏制”活动

2015-03-13 11:23:32  来源:  责任编辑:黄少雯   我来说两句
分享到:

邮储银行南平分行精心组织开展

  “一个加强,两个遏制”活动

为进一步加强全行内部管控,遏制违规经营和违法犯罪,有效防范金融风险,促进健康发展,根据银监会、上级行要求,邮储银行南平分行认真部署、精心安排开展“加强内部管控,遏制违规经营和违法犯罪”专项检查活动。

一是及时召开动员会,要求全体员工提高认识,充分认识落实贯彻好“一个加强,两个遏制”专项检查活动工作的重要性和必要性,确保活动全面开展、不留死角、不走过场。二是成立由市分行行长任组长的邮银联合领导小组,负责此次活动的组织领导。同时要求各县市也相应成立由支行长担任组长的领导小组,认真开展全辖检查工作。三是制定下发了专项检查实施,明确了专项检查工作的组织方式、时间安排和具体工作要求等。四是邮银成立联合检查小组,认真开展对各基层机构的现场检查工作。五是公布举报电话、印发奖励细则,鼓励员工积极举报,提供违法违规问题线索。

本次专项检查活动的核心目标是促进全行加强内部管控、遏制违规经营和违法犯罪。其要义和总体要求是,通过认真对照以往内外部检查发现,特别是内部审计、监管部门等曾揭示的违规经营问题,逐项检查问责及整改是否到位,重点排查相关业务领域是否潜在和新发生违规经营和违法犯罪问题,深入查找内部控制缺陷,切实做到举一反三、查深查透和边查边改,达到堵塞漏洞、消除隐患、防患于未然的效果。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月