东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

合福高铁福建段3月15日开始联调联试

2015-03-01 07:54:54  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

记者昨日从京福闽赣公司南平指挥部获悉,合福高铁闽赣段将于3月1日进入联调联试阶段,联调联试分两段,其中3月1日江西段(江西五府山到安徽黄山)先开始,福建段(五府山到福州)将于3月15日开始。

合福高铁是我省目前第一条真正意义的高速铁路,也是继京津、武广、郑西高铁之后,设计时速350公里/小时的又一条双线电气化高速铁路。它北接合蚌(合肥—蚌埠)客运专线、京沪高铁,形成京福高速铁路通道。合福高铁南平段于2009年12月31日开工建设,在南平境内长197.3公里,设武夷山北、武夷山东(建阳市)、建瓯西、南平北四个站。

京福闽赣公司南平指挥部常务副指挥长林建天介绍,合福高铁福建段各站房将于3月1日移交给车务段管理,并开始联调联试。测试动车将先空载运行,测试人员则对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试。在各系统满足运行条件后,再装载模拟乘客重量的载重物运行。如测试中发现缺陷,将及时整改,直至各个系统以及整体系统符合高速运行及动态验收要求。联调联试期间,列车时速将从160公里/小时往上一直调试到300公里/小时,最后预留量达到330公里/小时,最终的速度是300公里/小时。

林建天提醒说,联调联试开始后,高铁全线将封闭,确保人和动物不能进入;铁路全线也将通电,广大民众在联调联试和运行期间切勿进入隔离栅栏内。

据悉,合福高铁6月30日将具备通车条件,最终通车时间及列车运行时刻需由铁路总公司发布。通车后,列车运行时速300公里/小时,届时,南平到北京只需7小时。 (卢国华)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月