东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

工行武夷山支行推出出租车IC卡应用收单业务

2014-12-23 17:30:26  来源:东南网  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

近日,车号为“闽HT3616”和“闽HT3617的两辆出租车俨然成为武夷山市街头的“明星”,这不仅因为它们是武夷山市48部“党员示范车”中的成员,更重要的是,它们成为闽北率先实现IC卡支付应用的出租车。

付款找零、掏钱付现、还有一不小心可能遇上的假币......这些曾让出租车司机和乘客倍觉麻烦的事在小小芯片卡(或闪酷卡)前迎刃而解。只要一张卡,不用输密码、不用签字,“滴”的一声,支付“闪电”完成,车费瞬间到账。

先进与改变,来自于近日工行武夷山支行在当地率先推出的出租车IC卡应用收单业务。

为进一步完善金融服务功能,彰显“普惠金融”品牌,工行南平分行以贴近民生、贴近百姓需求为立足点,在推广与普及芯片卡的基础上,狠抓IC卡行业应用,依托武夷山“双世遗”品牌和5A级旅游城市的优势,先行投入两辆党员示范车出租车进行工行IC卡收单业务应用试点。经过1个多月程序开发、设备选型和联调测试,12月19日,成功在武夷山市两辆出租车安装了IC卡应用设备,并对驾驶员进行了操作培训,市场反响良好。“真没想到这么方便!”武夷山市民小陈体验IC卡坐出租后由衷感慨,并笑言“可以在朋友面前显摆一下了!”

工行南平分行出租车POS支持电子现金消费,具备非接触闪付收单功能,可以受理所有卡面带“QuickPass闪付”标志的工行非接触芯片卡,包括牡丹闪酷卡,每天支付的限额由消费者事先确定,其支付的单笔金额不超过1000元,无需输入密码和签名,可即圈存、即消费。

这种卡办理的流程也很简单,申请流程和现有银行卡一样,市民可到银行网点柜面办理。为便于市民办理,南平分行还在全市布放了12台快捷发卡机,凭借一张身份证两三分钟就可自助办理出新卡。

“虽然有芯片卡,不过我更喜欢工行的闪酷卡,造型太漂亮了,而且独特”。20日,刚刚从银行办理了闪酷卡的何女士掩饰不住满心欢喜。为回馈客户,工行南平分行别出心裁,推出造型各异的、类似钥匙扣的“闪酷卡”,不仅可以让客户切实体会到用卡结算的快捷、方便,而且造型可爱,近期推出的“闪酷卡”为京剧脸谱系列,共有生、旦、净、末、丑五款供消费者选择,同时,还在近期推出一系列刷卡有奖活动。

该项业务是工行南平分行抓IC卡行业应用的又一重大突破,标志着该行在发展“普惠金融”的道路上又迈出了坚实的一步。

(张杏英 饶晓玲)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月