东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

顺昌设置10个珍稀树木资源保护区

2014-10-20 07:53:41  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

15日,顺昌县国有林场技术人员在为大墘头山场平均树龄42年的闽楠测量胸径。这些楠木平均胸径为24厘米,平均树高15米,生长情况良好。

顺昌县国有林场在开展珍稀树木调查时,发现了这片位于大墘头山场、面积39亩的天然楠木群落。随后,山场被该县国有林场列为珍稀树木资源保护区,受到精心管护。

为保护珍稀树木资源,近年来,顺昌县林业部门先后设置了10个保护区,为4000多株珍稀树木建立了档案,对近千株古树名木“挂牌”,加强保护区树木抚育力度,加大巡查看管力度。 (林 方)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月