东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平新闻 > 正文

武夷山兴田农业“五新”示范田获得好收成

2014-10-19 08:03:54  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

17日,武夷山市农业局、兴田镇农技站对兴田镇农业“五新”示范田进行测产。测产数据显示,示范田获得好收成,机播机插农田、手工抛秧农田亩产量分别为711公斤、755公斤。

今年,兴田镇农业“五新”示范田面积扩大至300亩,机播机插、手工抛秧面积分别占50%。种植过程中,种粮大户根据农技人员的指导,采取测土配方施肥、机播机插、统防统治等先进农业技术,不仅大幅度提高粮食产量,而且有效减少农业用工成本,降低劳动强度。

据介绍,相比传统的手工插秧,机播机插、手工抛秧能够提高水稻种植密度、生产效率,促进水稻植株早分蘖、多分蘖,从而大幅度提高产量,有利于农户适度规模经营,提高水稻种植的综合效益。

(吕爱军)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月