东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 文化 > 正文

《福建历代名人书画选集》获金牛奖银奖

2014-10-14 08:40:54  来源:东南网  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

东南网讯(福建日报记者 吴旭涛)日前在武汉召开的中国编辑学会美术读物编辑专业委员会上,《福建历代名人书画选集》获得全国第23届中国优秀美术图书金牛奖银奖。该选集由福建省美术出版社编印出版,在省老年书画艺术协会、全省各设区市和有关县老年书画团体的通力合作下,历时四年编撰完成。

这部选集全册分一、二卷,精选了书画佳作483幅,是我省历代名人书画专集。作品涵盖了自公元660年至近现代的440位闽籍或较长时间在闽工作、生活的外省已故名人的书画精品。   (吴旭涛)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月