东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 文化 > 正文

让历史文化辉映延城——延平湖历史文化建设专题协商纪事

2014-10-08 07:51:14  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

8月18日“延平湖历史文化建设”专题协商会现场

6月26日成功文化园建设座谈会现场

“延平是一座有历史的城、有文化的城、有经济的城,打造文化延平既是历史责任,更是现实重任。”南平市政协主席张建光在市政协“延平湖历史文化建设”专题协商上这样深情说道。

踞溪山之雄,当水陆之会;延平,地处闽江上游,水泊之城。延平湖水域面积超过一百平方公里,居我省湖泊之首。延平,是福建文明的发祥地之一,素有“理学名邦”“东南邹鲁”之美称。如何做足“水”文章,让历史文化辉映延城两岸?今年初,市政协把这个党政关切、群众关注的课题摆上专题协商议程,寻求破解之策。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月