东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

延平区工商联招商工作会议在厦召开

2014-09-21 08:54:55  来源:闽北日报  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

9月1日,延平区工商联在厦召开招商工作会议。南平市委统战部副部长、工商联党组书记黄雄杰,延平区工商联领导、各异地商会会长、秘书长、厦门延平区商会企业家共30余人参加会议。会议由延平区委常委、统战部长王土城主持。

王土城详细介绍了延平区经济发展现状和招商引资的发展思路。与会人员围绕异地商会建设、物流产业发展、总部经济建设、优化投资环境,积极开展以商招商工作等方面内容建言献计。黄雄杰向大家介绍了市政府拟出台的《关于促进南平市总部经济发展的若干意见》。

会上,王土城提出三点要求。一是延平新城发展重点要把握好招商方向、目标和定位,抓好产业挖掘、嫁接、引进和培养专业人才,加强招商引资政策的宣传、推介工作;二是政府要积极帮助企业降低生产成本,闽江航道的开通对延平的发展至关重要,要全力加快航道开通,推进物流园区建设,进一步提升服务企业水平,优化延平的投资环境;三是各异地商会和企业家要认真组织骨干学习《关于促进南平市总部经济发展的若干意见 》,征求多方意见,把政策宣传到位,引导更多企业家回乡投资兴业,促进延平经济发展。 (陈芬)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月