东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

松溪又有121户家庭圆了安居梦

2014-09-20 07:54:55  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

“可以住上新房了,真的很高兴。”昨日,正准备装修新房的潘国成喜悦之情溢于言表。近日,松溪县又有121户低收入家庭通过现场摇号拿到了“阳光天地”保障房的钥匙,圆了安居梦。

“以前不符合条件,得知今年保障房的购买条件放宽了,我年初就向住建部门提交了购买申请,经过审核、公示,终于拿到保障房配售摇号资格。”户籍在渭田镇的潘国成说。

今年,松溪县将限价商品房的申报条件中的户籍条件放宽为全县居民,不再局限于城区范围。在申请对象条件审查上实行多部门联合审查,结果在政府公告栏、网站等进行公示,全过程公开、透明。县纪委监察局向社会公布了专项监督举报电话,接受群众监督。

据了解,“阳光天地”保障房项目是松溪县为解决中低收入家庭住房困难集中建设的保障性安居工程,该小区位于松溪新城,此次配售的121套保障性住房均采取“公开摇号选房”方式进行,分抽取“抽签选房顺序号”、再抽取“保障性住房号”两个步骤。申请人按松溪县人民政府网上公示合格且无异议的人员名单中,按姓氏笔划顺序依次抽取自己的顺序号,再按顺序号抽取房号。摇号过程实行全程监控,并在县纪委监察局和申请人代表的监督下完成,做到“阳光操作”。

(李典利 翁祥富)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月