东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 本网原创 > 正文

邵武肖家坊镇:多渠道帮扶学子铺平大学路

2014-08-30 10:46:13  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网8月30日讯(记者 林张清 通讯员 许昕)金秋将至,又是一批准大学生离开家乡,奔赴各地求学的日子。然而大家们都在满怀憧憬规划着自己大学生活的同时,却有一部分因家庭贫困,在求学道路上为学费发愁的学子。

肖家坊镇党委政府在组织各村进行困难学生摸底后,积极争取市人口计生局、总工会、团市委、妇联及禾商商会等部门、企事业团体,并发动个体,踊跃开展对困难学子一对一帮扶工作。据悉,目前,在肖家坊镇有10多名困难学子在获得资助后,已开始筹备有关就学事宜。其中,4名计划生育困难家庭的莘莘学子得到了资助,四户家庭均为二女户,共获资助金额达8000元。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月