东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 本网原创 > 正文

兴业银行顺昌支行成功截获电信诈骗荣获顺昌县公安局表彰

2014-07-10 15:52:45  来源:东南网  责任编辑:南平站邓忠卫   我来说两句
分享到:

6月26日,顺昌县公安局、人行顺昌县支行联合举办兴业银行顺昌支行柜员成功截获电信诈骗经验介绍表彰大会。据悉,这是近年来顺昌县金融机构首例成功截获电信诈骗案件,获顺昌县公安局经济侦察大队通报表彰并颁发奖金。

会上,兴业银行顺昌支行综合柜员李翔向在座全县各家金融机构代表汇报电信诈骗案件情况。据介绍,当天2014年5月10日,客户傅女士急匆匆地来到兴业银行顺昌支行营业厅,柜员和大堂经理发现傅女士神色慌张,情绪激动,觉得情况可疑,便询问客户发生什么事情是否需要帮忙。当傅女士介绍整个事情经过,准备将两张兴业银行理财卡32000元取出存到工商银行开立银行卡,并转入对方指定工行的账户中。当班柜员李翔、连美虹、颜博文及大堂经理了解客户情况后,判断这很有可能是一起电信诈骗案件。大堂经理与柜员向傅女士详细阐述了近期诈骗作案手段和案情,耐心劝导傅女士不要向陌生的账号办理转账,以免上当受骗。傅女士这时才醒悟过来这是一起电话诈骗,意识到自己确实被蒙骗。傅女士及时停止支取现金,并办理兴业银行卡挂失手续,从而避免重大经济损失。(赖建富 陈伟伟)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月