东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 本网原创 > 正文

邮储银行南平市分行举办法律知识培训

2014-06-30 10:47:56  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

为进一步普及法律法规知识,增强全体员工法律合规意识,邮储银行南平市分行于2014年6月20日下午邀请该行常年法律顾问福建省名仕律师事务所律师现场开展婚姻与继承相关法律法规专题培训。培训采用电视电话会议形式。市分行领导、各部室相关法律人员,分支行全体信贷业务人员、信用卡业务人员、风险经理、独立审批人等共百余人参加了培训。

培训分为两部分内容进行:一是授课律师结合实际案例详细讲解了我国的《夫妻财产制度》及《遗产继承制度》两大块内容。二是授课律师对参训人员提出的问题进行现场答疑,共现场解答了“查出信用卡逾期客户有公积金余额,要如何申请执行?”、“如单独所有的财产客户借款的时候配偶有签字,到处置财产的时候配偶要不要签字?”等11个与我行工作相关的婚姻与继承方面的法律问题。此次培训获得了较好的效果,吸引了分支行许多有兴趣的员工积极到场参加培训。培训过程中授课律师将枯燥的法律条文通过结合生动的真实案例,幽默诙谐地将培训内容深入每个人的内心,让参训人员实实在在地理解后对培训内容熟记于心,为日后的工作提供法律知识基础。

(叶如曦 陈伟伟)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月