东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 本网原创 > 正文

农行开展爱护人民币打击“反宣币”活动

www.fjsen.com 2014-05-28 19:24:57   来源:东南网    我来说两句

东南网讯(记者 邓忠卫)5月28日,根据人民银行南平市中心支行的安排部署,农行南平分行延平支行开展“爱护人民币暨打击‘法轮功’污损人民币宣传活动”。农行南平分行延平支行工作人员走上街头,以发宣传册形式向群众讲解什么是“反宣币”,并现场现场指导群众如何辨别“反宣币”。

工作人员就记者提出的关于反宣币的危害、影响、如何兑换等问题一一做出了解答。

记者:什么是“反宣币”?“反宣币”在社会上的流动有哪些危害?

农行:“反宣币”特指“法轮功”反动分子在人民币上印制反动宣传标语的人民币。“反宣币”在社会上流动的主要危害:一是损坏了国家形象;二是破坏了人民币是我国唯一法定货币的严肃性;三是邪教组织的蛊惑、煽动和教唆在群众中制造思想混乱,破坏社会主义和谐建设。

记者:群众在收到“反宣币”时,如果不及时到相关部门兑换将会造成什么社会影响?

农行:如群众收到“反宣币”时不及时兑换,一是影响自身的使用,残缺污损人民币严禁流通使用;二是大量持有“反宣币”,情节严重的要按照《中华人民共和国人民币管理条例》予以处罚。

记者:群众在收到“反宣币”时,到哪个部门进行兑换?

农行:群众在收到“反宣币”时,应就近到商业银行“反宣币兑换窗口”兑换,各商业银行均已开通便民绿色通道。

记者:银行该如何提高群众对“反宣币”的认知,让群众积极的及时的兑换手中的“反宣币”?

农行:一是加大宣传力度,认清“法轮功”邪教组织的的危害性;二是增强维护国家法律尊严的法制观念,增强维护人民币信誉和形象的责任感;三是拓宽“反宣币”兑换绿色通道,方便群众兑换。

记者:如何杜绝“反宣币”的流通?

农行:一是加强宣传,充分认清“法轮功”邪教组织用人民币进行煽动宣传的反动本质和违法性;二是群众收到“反宣币”时,做到不用不传,自觉兑换。

农行南平分行延平支行的工作人员还表示道,群众的认识提高了,才能更好的打击“反宣币”,让其无所遁形,才能彻底的杜绝“反宣币”的流通。在增强公众爱护人民币和防范利用人民币进行反动宣传的意识的同时,更加有效切断“法轮功”反宣币流通链条,压缩了“法轮功”利用人民币进行反动宣传活动的空间,并且还能提高我行的社会声誉和影响力。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月