东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 本网原创 > 正文

邮储银行福建省分行 普惠金融八闽点赞

www.fjsen.com 2014-05-23 16:32:08   来源:东南网    我来说两句

在邮储银行,小额贷款、小企业信贷,是长期的核心战略性业务;农户、小微企业,是服务的重点客户;零售,是经营的关键词。

截至2014年4月,邮储银行福建省分行各类零售贷款结余突破350亿元,涉农贷款“增户扩面”,总量持续增加,余额198.37亿元,今年74%的零售贷增量投向涉农领域。

“三农”和小微企业天生具有“小、散、弱”的特点,贷款成本高、收益低,风险隐患大。大银行总是倾向于为大企业、高端群体服务。

邮储银行为何高举普惠金融大旗,始终把为“三农”和“小微”这一弱势群体服务放在改革发展的首要位置,“人嫌细微,我宁繁琐”地扶持草根经济?

“让小微企业、‘三农'可持续发展,是我们国家发展的根本途径,普惠金融是邮储银行的责任和使命,也是优势和潜力。”正如邮储银行福建省分行行长路文斌所言,成立6年多来,邮储银行福建省分行践行“普之城乡,惠之于民”理念,坚持服务“三农”、服务社区和服务中小企业的市场定位,“小”处入手,充分发挥独特的网络优势,创新突破,深耕金融业的新“蓝海”,初步探索出了一条差异化的担当社会责任的可持续发展的大型零售银行发展之路。

十八届三中全会明确提出“发展普惠金融”,扩大金融服务的广度和深度,提高金融服务的覆盖面和渗透率。“两小”也有大作为,我们希望更多的“大银行”聚焦“小贷款”,提供优质产品和服务,让普通大众享受更多的金融服务,更好地支持实体经济发展。

2014年4月23日上午,在政和县外屯乡洋屯村,农家人莲子专业合作社的10户农户获得了邮储银行的110万元“救急”贷款,这是邮储银行政和县支行与政和县政府合作发放的首批“三农小额担保贷款”。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月