东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 本网原创 > 正文

绿色信贷 普惠小微

www.fjsen.com 2014-05-23 16:27:10   来源:东南网    我来说两句

今年以来,邮储银行南平市分行紧跟国家重视和加强"小微企业"工作的政策思路,坚持" 绿色信贷 普惠小微"的经营理念,锐意创新,通过走特色行业开发之路,强化产品创新,谱写了一曲小微企业的发展之歌。

特色行业篇

2014年,邮储银行南平市分行深入贯彻总行提出的"加大产业金融开发力度,降低散单率"的经营发展方针,聚焦南平辖内各种特色行业,以小企业金融服务新产品为切入点,采取信贷产品组合和综合金融服务策略,集中行内各项优势资源,全面加大优质行业客户批量开发力度。从今年1月份开始,该行小企业中心对武夷山茶叶、顺昌海鲜茹、建瓯根雕、政和竹木制品加工等特色行业进行深度走访,了解目标行业的特点、目标客户的资金结算规律、贷款需求,对特色行业进行群链式批量开发, 以特色支行和特色行业获得专属信贷规模,助推武夷山茶叶、顺昌海鲜茹等农产品产业化发展,积极支持南平地方经济建设和三农农业发展。

小水电发展篇

今年开始,该行把支持小水电项目建设作为服务小微、改善民生的重点,不断加大金融服务力度,截至2014年4月末,累计支持小水电项目10个,发放贷款1758万元。为有效满足不同客户开发水电资源的融资需求。该行明确了小水电贷款的支持对象、条件、担保方式、利率、期限等,规范了小水电贷款的业务流程。各支行主动与当地小水电行业协会联系,采取银企洽谈、上门服务等方式,积极开展小水电项目的营销、调查工作。同时该行还量身订做方案,与小水电企业签订综合金融服务协议,提供集银行承兑汇票、资金结算等于一体的新型金融服务,有效契合了小水电资源开发多元化金融服务需求。

邮储银行南平市分行在服务"小微企业"中找到了自己的位置,发挥了应有的作用。今后的"小微"天高地阔,金融发展的空间更大,南平邮储银行将继续以服务"小微"为己任,再谱新篇章。

(刘敏)

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月