东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 本网原创 > 正文

兴业银行拟三年新增扶持小微企业30000家

www.fjsen.com 2014-05-09 09:26   来源:东南网    我来说两句

2014年,兴业银行小微金融服务将重点支持贷款金额1000万元以下的企业。这是继2013年该行将总资产6000万元以下的小微企业作为服务重点之后,服务重心的再度下沉。

客户重心持续下沉,意味着小微企业受益面将进一步扩大,也折射出兴业银行经营转型的持续深化。

据悉,伴随着客户重心下沉,兴业银行2014年小微金融专业化改革也已全面提速。同时,该行还推出“百千万小微企业成长培育计划”,拟到2016年底在全国范围内新增扶持30000家小微企业重点信用客户。

小微信贷受益面扩大

近日,兴业银行宣布2014年进一步主动调整小企业客户定位,重点支持贷款金额1000万元以下的小微企业,并配套实施一系列体制机制改革以及优惠措施,全面升级小微金融服务。

此前2013年,该行已将小企业业务客户定位从“中小为主”向“小微为主”转变,将总资产6000万元以下的小微企业客户作为金融服务重点。

重心下沉,相应带来的必将是小微企业受益面进一步扩大。“关注小微、服务实体,始终是兴业银行长期坚持的业务主线。”兴业银行小企业部负责人表示。

兴业银行2013年年报显示,小企业客户总数22.12 万户,较年初增长3.75 万户,增幅20.44%;小企业客户贷款余额836.56 亿元,较年初增加336.88亿元,增长67.42%。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月