东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

邮储行落子手机银行 意在农村金融先触网

www.fjsen.com 2014-03-20 16:51   来源:投资时报    我来说两句

基于网点多、分布广的优势,打造包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行在内的电子金融网络

文|《投资时报》记者 邓小波

“这个机遇必须抓住。”中国邮政储蓄银行行长吕家进在公开场合表示,“在整个产业升级的背景下,我们从总行到省市分行,自上而下加快研究,提前布局互联网金融。而那些领先的银行同业,既是我们学习和追赶的榜样,也是我们前进的动力。”

邮储行在互联网金融领域并不是特别活跃,主打“三农”和“普惠金融”两张牌,利用自身优势,在农村及小城镇地区推广手机银行,发展小额贷款。它是业内首家推出微博银行和易信银行的商业银行。

目前,邮储行正携手阿里巴巴推广手机银行,发展农村互联网金融。

采取三网融合战略

在产品创新上,邮储行也在根据自身优势设计反击路线,打造了包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行及5.5万台ATM在内的种类齐全、覆盖面广、纵横交错的电子金融服务网络,再加上3.9万多个覆盖全国的网点,服务了全国城乡4.2亿客户,成为连接城乡金融的重要通道。

据记者了解,邮储行拥有电子银行客户8520万户,位列同业第五位。近几年,微博、微信等社交应用快速发展,受到众多手机网民的青睐。邮储行顺应互联网用户社交化趋势,积极与互联网企业开展合作,先后推出微信银行、易信银行和微博银行服务,选择客户最常用的移动互联社交渠道,提供便捷、安全的金融服务,并成为国内第一家提供微博银行和易信银行服务的商业银行。

2014年2月27日发布的《中国邮政储蓄银行普惠金融报告》中显示,截至2013 年末,邮储银行微信平台关注客户接近10 万户,其中签约客户3.4 万户,交易笔数17 万笔。

下一步,邮储银行将不断丰富微银行的服务功能,并将按照大型零售商业银行的战略定位,强化科技引领,不断增强信息科技能力,加快金融创新,为客户提供更加多样化的金融服务。

邮储行三网融合战略取得了一定成效,但其在理财领域尚无反击良将。邮储银行主页上推送的理财产品在流动性和收益性以及入门门槛方面均无法与各种“宝”抗衡。

“鑫鑫向荣B款”于2013年12月18日上市。但其收益率与客户理财资金的实际存续天数有关。持有1天至90天的收益率仅为2%,即便存续超过一年,收益也仅有4.6%。尽管能通过所有渠道购买,但单笔的起点金额为5万元,亦远远高于各种“宝”的1元。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月