东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 南平民生 > 正文

武夷山机场游客吞吐量持续创新 2013年达78万人次

www.fjsen.com 2014-03-09 10:38  谢莉 林飞 来源:闽北日报    我来说两句

本报讯 笔者昨日获悉,2014年春运期间,武夷山机场共保障航班起降974架次,同比增长53.8%;保障进出港旅客89973人次,比增38.97%。

交通是否便捷已是影响旅游市场的一个重要因素,武夷山在采取多种形式拓展旅游市场的同时,注重提高旅游可进入性,创新营销模式,联合航空、铁路、茶叶、文化、外事等相关部门,在闽浙赣粤4省18市开展“大驾光临·慢游武夷”活动,出台会议会展、包机、品牌建设专项奖励政策,用好航线培育专项基金,扩大机场吞吐量。新增重庆、西安、晋江、合肥4条航线,加密厦门航班,恢复香港航线,推动对台包机直航。

此外,空港快线的推出为机场进出港旅客提供了快捷的空地转接,使武夷山机场地面交通辐射范围延伸至建瓯、建阳、南平、邵武、泰宁、浦城以及江西上饶等地,大大提高武夷山机场地面交通便利性,吸引了周边县(市)的潜在客源。据统计,2013年武夷山机场旅客吞吐量达78万人次。

(谢莉 林飞)

责任编辑:张海燕
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月