您所在的位置: 南平频道> 环保> 环保百科 > 正文

你吃不吃鱼翅?

www.fjsen.com 2013-09-22 11:00   来源:南平环保局    我来说两句

3年内将禁止公务消费鱼翅

针对全国人大代表提出的《要求制定禁止公务和官方宴请消费鱼翅规定的建议》,日前,国务院机关事务管理局政策法规司相关负责人证实,有望在3年内发文规定公务接待不得食用鱼翅。这一事件引发了网友和环保人士对于食用鱼翅、保护鲨鱼和海洋生态的热议。

鱼翅到底有没有营养价值?食用鱼翅是否会对身体健康造成危害?鲨鱼对于海洋生态系统平衡有何重要性?本期应知围绕这些问题,进行解读。

鱼翅营养有多高?

在中国,鱼翅是比较珍贵的烹调原料,但专家们一致认为,其营养价值并不高。

鱼翅的主要成分是胶原蛋白,这是一种蛋白质。蛋白质不能直接进入人体发挥作用,而是在胃肠中被消化分解成各种氨基酸,再被人体吸收。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月