美官员电脑故障 数百万磅未检肉入市场 - 域外见闻 - 东南网南平频道
您所在的位置: 南平频道> 环保> 域外见闻 > 正文

美官员电脑故障 数百万磅未检肉入市场

www.fjsen.com 2013-08-22 10:29   来源:环球网    我来说两句

据新加坡联合早报援引《纽约时报》报道称,美国全国6500家肉类包装及加工厂生产的数百万磅食品,在未经检验的情况下便流入了市场,引起食用安全疑虑。

据《纽约时报》报道,美国食品安全稽查员用来检验食品安全的新电脑系统在本月发生了故障,导致检测工作停摆了两天,以致鸡鸭、牛羊猪肉样品在未确定是否受到大肠杆菌等细菌的污染的情况下,就已运销到各地。

报道称,食品安全稽查员后来被迫用纸和笔的老办法完成部分工作,但有的已经太迟。亚拉巴马州的联邦稽查员佩因特说:“许多肉类食品都销出去了,在系统停摆前出厂的食品,我们根本无法检查。”据美国农业部稽查总署3月发表的报告,新电脑系统发生的大大小小故障,在去年导致18家食品厂的肉类样品送检工作出问题。据报道,审查员发现其中一家食品厂,连续5个月,稽查员未能妥善地将牛绞肉样品送检,这批牛绞肉的数量多达5000万磅。

美国农业部官员坦承,在本月8日全美确曾发生肉类检查电脑系统故障,但坚称此事不会危及全国肉类供应。而农业部和肉类稽查员也都没有提到有任何消费者购买了受污染肉类的事例。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月