您所在的位置: 南平频道> 环保> 域外见闻 > 正文

秘鲁与世隔绝部落突现身 奇怪举动引猜测

www.fjsen.com 2013-08-22 10:21   来源:中国青年网    我来说两句

 

2011年有人拍到的Mashco-Piro部落成员

秘鲁东南部亚马孙河流域的土着部落成员以前一直与世隔绝,但自从2011年以来,该部落的成员两次试图跟外界人员联系,这一奇怪的举动引发了各种猜测。

试图与外界人员接触

秘鲁当局不知道长期与世隔绝的Mashco-Piro土着部落成员离开领地的原因,猜测他们可能是因为有人在他们的领地上非法伐木、走私毒品而不悦。

从6月24日开始,Mashco-Piro部落的100多名成员从马德雷德迪奥斯州坦博帕塔地区的蒙萨尔瓦多社区试图跨越拉斯彼德拉斯河,并跟河对岸的人索要香蕉、绳子和砍刀,被当地护林员制止。

这起事件被一名护林员用摄像机拍了下来,8月19日美联社得到了这段视频。在视频中可以看到,Mashco-Piro部落成员威胁要过河,他们实际上已经快到河中间了。视频中的Mashco-Piro部落成员有男有女、有老有少,其中也有拿着长矛、弓箭的男人。在对峙时的某个紧张时刻,一名男子甚至拉开了弓,准备好了射箭。

接连出现3天

这一事件共持续3天,第一天有23名Mashco-Piro部落成员出现,第二天有110名部落成员出现,第三天有25名部落成员出现。三天以后,Mashco-Piro部落成员离开,再也没有回来。

Mashco-Piro部落之前一直生活在自己的领地中,不愿与外界接触。秘鲁法律禁止外界人员跟15个与世隔绝的秘鲁部落的成员有身体接触,这些部落的成员加起来总共约有12000人至15000人,他们都生活在安第斯山脉东部的丛林里。这个规定主要是为了保护土着人的健康,他们的免疫系统在其他人类携带的细菌面前极为脆弱。

人类学家比阿特丽丝·尔塔斯表示,Mashco-Piro部落正变得越来越开放,该部落据称分为几个不同的氏族,共有几百人。尔塔斯表示,在少雨季节河水水位变低,Mashco-Piro部落成员出现在河边并不奇怪,但奇怪的是他们这次跟蒙萨尔瓦多社区的人靠得很近。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月