顺昌派出所长勾结村长侵占村民杉木林 - 直通屏山 - 东南网南平频道
您所在的位置: 南平频道> 直通屏山 > 正文

顺昌派出所长勾结村长侵占村民杉木林

www.fjsen.com 2013-06-13 10:09   来源:东南网    我来说两句

6月2日,有网友在本网《直通屏山—福建省委领导留言板》栏目上留言,内容如下:

尊敬的尤书记,您好: 我叫张晶晶,是浙江省文成县人,目前在美国纽约就读研究生刚毕业。我爸叫张正华,7岁母亡,家境贫寒,未上过学,退伍后到顺昌县谋生。

2000年我爸和土丰村村长兼县人大代表谢樟明购买了一片杉木林,坐落于仁寿村(土名为盐菜垅)45林班51,52,53小班,面积为318亩的,双方各占这片杉木林的50%。2004年,以福建省顺昌县公安局原仁寿镇派出所所长骆立平为首和原仁寿镇财政所所长张明哲联合勾结谢樟明霸占我50%的杉木林。

至2004年我爸持有的50%的该片杉木林已经有21年树龄,价值已经超出百万人民币。他们滥用职权间伐了1200多米,以上情况属实。我爸有合同和证明。据我爸所知,骆立平身住豪华别墅,在仁寿,顺昌,建阳,长汀,将乐等地已占有多处林木。在2005年8月17日上午8时,在离仁寿镇派出所不到10米的地方,我爸要求谢樟明归还林木,谢樟明冲过来殴打我爸,我爸向仁寿镇的派出所所长骆立平报案,不但没出警,事后威胁我爸:如果我爸告他,他就要砍我家人。

骆立平在当地拉班结派,有钱有势,扬言无人敢管束他。多年以来我爸已向多个政府机关投信,但一无音讯。我别无选择,最后的出路只能期待政府能帮我解决,拿回属于我爸的杉林木,能支撑我继续攻读博士学位,回报祖国。我衷心的感谢党和政府。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月